为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

朱婷两金句火了世界冠军队友表白中国女排第一人:大写的帅爆了

  朱婷可以说是中国女排的绝对王牌,在欧洲排球联合会评选出的最强5名非欧洲籍女排运动员中,朱婷高居第1名。毫无疑问,朱婷是名副其实的荣誉收割机。在16年奥运会结束后,朱婷加盟土耳其的瓦弗基银行。在为球队效力的三年时间里,朱婷随队夺得了8个总冠军,6次拿下MVP,这样的战绩可以说在排坛方面可是前无古人的。本赛季,朱婷回归中国联赛,加盟天津女排后为球队夺得冠军。

  而如此优秀的朱婷,当然会代表中国女排发言。在近日两会上的代表通道上,朱婷讲了两句非常有意义的线句是女排精神不是胜利时才有的。18年女排世锦赛,中国女排输掉了一次半决赛,当时郎平就说不能奏国歌,但是她们可以把国旗升起来。女排精神就是要为国争取更高的荣誉,就算是第3名也要去努力争取!

  朱婷表示,女排精神是一直存在的。虽然有时候她们明明知道得不到冠军,但是她们还是会竭尽全力去获得更好的名次,这就是中国女排精神,也是中华民族精神。东京奥运会延期,给中国女排造成了很大的挑战,但是在这个最困难的时候,中国女排一定会同心协力,一起加油,一起努力!

  第2句非常有意义的话,是祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败。当听说有很多女护士把女排精神作为此次公共卫生事件的奋战动力,朱婷表示她非常感动也很自豪。那时,有女护士把朱婷画在了衣服上,朱婷就觉得这非常特别。朱婷认为她自己只是做了本职工作,却能成为护士们心中的一种力量。

  朱婷的发言也得到了和她一起拿到世界冠军的队友张晓雅的称赞,她认为朱婷真是帅爆了!

  朱婷的16字铿锵有力,各行各业都需要有这种精神。在朱婷讲话的整整三分钟里,内容虽然不多,但是条理非常清晰,而且条条是重点,让广大球迷们知道了什么是女排精神,以及中国女排近年来一直为什么会成功。毫无疑问,中国女排会经历高峰也会经历低谷,她们的前进路上并不可能会是一帆风顺的。最后,虽然东京奥运会已经延期,但朱婷表示她们将携手共同努力克服困难,希望她们在东京奥运会打出好的表现!

2020-05-27 03:00:26  [返回]