为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松开跑

  22日上午,万科第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松在广东东莞开跑。

  经过激烈角逐,日本选手神野大地取得亚马男子第一名,成绩为2小时12分18秒,第二名是朝鲜选手RI KANG BOM,第三名是日本选手松尾良一。

  亚马女子第一名为朝鲜选手RI KWANG OK,成绩为2小时30分56秒,第二名是日本选手上杉真穗,第三名是朝鲜选手KIM JI HYANG。

  作为亚洲范围内最高级别的洲际马拉松赛事,本届亚马共吸引了来自16个国家和地区的42名运动员参赛,与超过3万名莞马选手同台竞技。

  本届赛事由亚洲田径联合会、中国田径协会、东莞市人民政府主办。上午7:30,亚洲田径联合会主席达兰•艾哈迈德,世界田径联合会理事、亚洲田径联合会副主席、中国田径协会副主席王楠,亚洲田径联合会第一副主席苏拉蓬,东莞市委书记梁维东,东莞市长肖亚非等一同上台,为大赛鸣枪。

  自2017年首次举办亚洲马拉松锦标赛后,这是东莞连续第二届举办该项赛事。东莞也是国内继北京、香港之后第三个承办该赛事的城市。

  亚马男子冠军神野大地在接受采访时表示:“非常喜欢东莞这座城市,爱这里的美食,爱这里宽阔的街道,也爱这里热情的市民和浓厚的体育氛围。”

  近年来,马拉松运动在国内快速兴起,不仅成为全民参与的体育盛会,更成为展示城市风采的平台。随本届亚马一同举办的东莞国际马拉松赛事报名人数约4.36万人,经过抽签,约3万人获资格参与这场体育盛宴,其中包括600多名境外选手。

  莞马赛事特别邀请了众多为东莞经济社会发展作出重要贡献的各界名人组建特色方阵,参与嘉年华欢乐跑。

  参加莞马的CBA最佳教练员、中国男篮主教练杜锋表示,“赛事一年比一年专业,对于越来越多喜爱跑步健身的朋友而言,东莞马拉松真的很棒。在这里生活,每一天都能感受到满满的正能量。”

  据了解,今年东莞先后举办了2019国际篮联篮球世界杯、2019亚洲花样滑冰公开赛等国际体育赛事,向全国乃至世界充分展现了“湾区都市 品质东莞”的城市发展成果。本届赛事的成功举办,可以说为东莞体育的“高光之年”划上了一个圆满的句号。

2020-05-27 02:59:05  [返回]